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Nudelrezept: Penne Frutti di Mare, Tagliatelle Chilli Chorizo

Editorial Team

Und hier zwei weitere, leckere Nudelgerichte! Schnell, einfach, gesund…exotisch und scharf.

Nudeln mit der frische des Meeres – Penne Frutti di Mare

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 300g TK Meeresfrüchte oder Meeresfrüchte Mix aus dem Glas

  • 250g Penne

  • Dose Tomatenstücke

  • 1 Zwiebel, 3 Stiele Basilikum

  • 1TL Tomatenmark, 1TL Brühe

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl

Und so wird das leckere Gericht zubereitet:

Meeresfrüchte auftauen (wenn diese aus dem Glas kommen, dann natürlich nicht) und kurz anbraten. Zwiebel und 1 Stiel Basilikum in kleine Würfel schneiden und anschwenken. Nudeln wie gewohnt in heißem Wasser kochen und nach 10Minuten von der Platte nehmen. Nicht Abschrecken.

Jetzt die Meeresfrüchte in einer Pfanne mit dem Tomatenmark verrühren, die Tomaten und die Brühe nach kurzer Zeit mitbeimischen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen (wer es etwas schärfer mag, der kann ein bis zwei rote Chilli-Schoten mitbeifügen).
Ein paar Basilikumblätter in Scheiben schneiden und unter die Soße mischen. Nudeln und Soße zusammen anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Nudeln mit einer scharfen Note – Tagliatelle mit Paprika – Chilli Chorizo

Dafür müsst Ihr folgende Zutaten kaufen:

  • 300g bunte Tagliatelle

  • 2 rote und 1 gelbe Paprika

  • 1 Zwiebel, bisschen Estragon

  • 80g spanische Chorizo

  • 1 Chilli-Schote

  • 1TL Öl, 1TL Mehl

  • 300g Brühe

  • 50g Sahne

  • Salz und Pfeffer

Das pikant-scharfe Gericht bereitet Ihr dann wie folgt vor:

Die Nudeln nach Anleiting zubereiten, also reichlich Salz in kochendes Wasser geben. Eine rote und die gelbe Paprika im Ofen bei ca. 200 °C rösten. Ungefähr 10 bis 15 Minuten im Ofen stehenlassen.
Die andere rote Paprika und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Chilli klein hacken und untermischen.
Die Wurst in kleine Streifen schneiden und alles im Öl anbraten. Nach kurzer Zeit alles herausnehmen. Ofenpaprika abschälen und in die Pfanne legen, mit etwas Mehl bestäuben. Anschließend Brühe und Sahne einrühren und pürieren, leicht aufkochen lassen.
Die Beiseite gestellten Zutaten unter die Soße mischen. Alles zusammen anrichten und mit etwas Estragon verzieren.