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Makkaroni mit Spargelsoße, Nudeln mit Ratatouillesoße

Editorial Team

Und hier haben wir wieder zwei leckere Nudelgerichte für Euch. Selber gekocht und ausprobiert. Nach mehreren Versuchen können wir Euch nun die Ergebnisse präsentieren.

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!


Spargelsoße mit Nudeln – Makkaroni a là Carbonara

Ihr braucht dafür:

  • 300g Makkaroni

  • 200g grüner Spargel (wahlweise frisch oder aus dem Glas)

  • 150g Sahne

  • 10 dünne Scheiben Lachsschinken

  • 2TL Butter, Salz und Pfeffer, Öl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Eigelb

Ganz schnell zubereitet:

Nudel wie immer nach Packung zubereiten. Spargel-Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden.
1TL Butter erhitzen und mit 50ml Wasser aufkochen. Spargelstücke in der Brühe 3 Minuten garen. Zwiebel in Würfel schneiden und mit 1TL Butter erhitzen bis diese glasig sind. 100g Sahne beimischen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Restliche Sahne und das Eigelb verrühren. Die Soße von der Platte nehmen und die Sahne-Eigelbmischung unterrühren. Soße würzen und den Spargel zugeben. Die Nudeln mit der leckeren Soße und den Lachsschinken garnieren.

Eine runde Sache – Rädchen in einer Ratatouille-Soße

Es wird benötigt:

  • 250g Rädchen Nudeln

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

  • 50g gelbe und rote Kirschtomaten

  • 1 grüne Paprika

  • 1 Zucchini

  • 1 Aubergine

  • 5TL Öl, 2 TL Tomatenmark

  • 1TL Kräuter der Provence

  • 2 Stiele Salbei

  • 400g stückige Tomaten

Und so bekommt Ihr das einzigartige Gericht hin:

Nudel kochen und nach 10 Minuten von der Platte nehmen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Paprika, Zucchini in kleine Stücke schneiden, Tomaten in Hälfte schneiden. Alles zusammen in 4 TL Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark und die Kräuter mit beimischen. Die Soße je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell etwas nachwürzen. Die Kirschtomaten und Salbei kurz anbraten. Beides dann zum Garnieren der Nudeln und der Soße verwenden. Guten Appetit!