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Nudel-Rezept: Farfalle – Minze & Limette, Pappardelle – Zitronen-Bolognese

Editorial Team

Bella Italia…

…jetzt wo die Abende wieder etwas besinnlicher werden, dürft Ihr das italienische Gefühl nun auch zu Hause erleben. Hier haben wir zwei leckere und schmackhafte Nudelgerichte für Euch.

Die Zutaten sind immer für zwei Personen gedacht.

Ein erfrischendes Erlebnis – Farfalle mit einer leicht-frischen Minznote

Dafür benötigt Ihr:

  • eine unbehandelte Limette

  • 20g Mandelblättchen

  • eine kl. Knoblauchzehe

  • 25g Parmesan

  • ½  Bund Minze

  • etwas Olivenöl

  • 200 g Farfalle

  • 100 g Hähnchenfilet

  • Salz und Pfeffer

So wird es gemacht:

Die Limette vierteln, Schale abreiben und die Limetten auspressen.
Nun nehmt Ihr 2 EL von dem Saft und püriert es mit dem Parmesan, Knoblauch, der Minze und der Limettenschale. Dazu tut Ihr ungefähr 8 EL Öl hinzu. Nudeln in kochendes Wasser geben, reichlich Salz, ohne Öl (da sonst die Nudeln glitschig werden und die leckere Soße nicht haften bleibt).

Die Nudeln immer durchgängig umrühren, damit sich die Stärke absetzt und die Nudeln nicht kleben bleiben. Das Filet in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl leicht anbraten. Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die nun leckere Pesto mit den Nudeln vermischen, mit den Filetstücken und  den Mandelblättchen garnieren.

Für den etwas anderen Geschmack – Pappardelle mit einer erfrischenden Zitronen-Bolognese

Ihr braucht dafür:

  • 50g Knollensellerie

  • 1 kl. Zwiebel und Möhre

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250g gemischtes Hackfleisch

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Dose oder auch 6 frische Tomaten

  • 200g Pappardelle (Bandnudeln)

  • ½ Bund Thymian

  • Prise Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl

Und so bekommt Ihr das leckere Gericht hin:

Die Möhre, Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Hack und das Tomatenmark unterrühren und leicht anbraten. Mit den Tomaten (wahlweise aus der Dose oder frische) ablöschen. Solltet Ihr frische Tomaten nehmen, empfehle ich noch etwas Wasser mit Tomatenmark zu vermischen, um die Konsistenz etwas fester hin zubekommen.

Die Soße lasst Ihr nun für etwa zehn Minuten auf mittlere Hitze kochen. Währenddessen die Nudeln nach Anleitung kochen. Thymianblättchen vom Stiel zupfen und ein paar zum Garnieren aufbewahren. Diese zur Soße dazugeben und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nachdem die Nudeln fertig gekocht sind, präsentiert Ihr diese leicht aufgerollt auf einem Teller. Dazu mischt Ihr nun die Soße bei, achtet jedoch darauf, dass die Nudeln nicht komplett von der Soße überdeckt sind.
Die restlichen Thymianblätter und ein paar Zitronenscheiben zum Dekorieren benutzen, damit das einzigartige Gericht stilvoll serviert werden kann.