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Physalis, Kaki, Karambole, Feijoa, Pitahaya

Editorial Team

Bald ist es wieder soweit, in ein paar Monaten beginnt der Sommer. Zwar müssen wir jetzt erst mal den Frühling überstehen, aber umso mehr dürft Ihr Euch dann auf diese exotischen Früchte freuen.

Mittlerweile kann man schon einige Früchte das ganze Jahr über in den Supermärkten kaufen, dennoch schmecken diese besonders gut, wenn einem die Sonne entgegenstrahlt.
Ob als Obstsalat gemischt mit anderen Sorten oder als Beilagen zum fruchtigen Joghurt-Eis, alles ist erlaubt, um den Geschmack dieser exotischen Früchte zu genießen. Sogar pur bieten diese ein unvergessliches Genusserlebnis.
Um welche Sorten es sich handelt und aus welchem Land diese stammen, könnt Ihr hier nachlesen.

Die Physalis stammt ursprünglich aus Afrika. Inzwischen bekommt man diese Frucht auch aus Südamerika. Eine kleine kernlose Frucht, die einen süßsauren, aber prickelnden Geschmack hat.
Solltet Ihr am besten nehmen, wenn diese eine schöne orangene Farbe haben. Für Schleckermäule besonders lecker, wenn man diese in flüssige Schokolade tunkt. Ein unvergesslicher Genuss für jede Sommerparty.   

Eine sehr leckere Frucht ist die Mango. Diese gibt es aus verschiedenen Ländern, die auch unterschiedlich schmecken.
Meiner Meinung nach kommt die leckerste Mango von den Philippinen (besonders von der Insel Cebu, auch Cebu Mango genannt).
Aber auch aus Afrika, anderen Länder Asiens und Brasilien wird diese Frucht importiert. Schmeckt je nach Sorte süßlich oder leicht säuerlich. Eine Mischung aus Aprikose und Ananas würden die meisten sagen.
Die Mango in zwei Hälften schneiden und vom Kern entfernen. Das Fruchtfleisch dann in kleine Quadrate schneiden und mit einem Löffel genießen.

Die wahrscheinlich süßeste Frucht aus Ostasien ist die Kaki Frucht. Sieht fast so aus wie eine Tomate, ist aber eine gelbe Dattelfrucht, die sehr süß schmeckt. Also das richtige für kleine Naschkatzen.
Diese Frucht kann samt Schale gegessen werden. Das geleeartige Fruchtfleisch kann man sehr gut zu einem Obstsalat verarbeiten.

Eine Frucht, die auch als Dekoration für Cocktails gut geeignet ist, ist die Karambole. In Scheiben geschnitten sieht diese wie ein Stern aus. Diese leicht säuerliche Frucht wird meistens in Asien und Brasilien angebaut. Versprüht einen leichten Jasminduft und schmeckt leicht fruchtig.

Die Wassermelone ähnliche Kaktusfeige ist eine Nummer kleiner. Diese Frucht wird hauptsächlich aus dem europäischen Mittelmeerraum und Mexiko importiert. Einfach in zwei Hälften schneiden und das innere Fruchtfleisch essen.
Ist auf jeden Fall genauso erfrischend wie eine Wassermelone, außer dass die Kaktusfeige noch einen leichten sauren Nachgeschmack hat.

Eine brasilianische Delikatesse ist Feijoa, eine grüne Frucht die nach Ananas, Erdbeere und Guave schmeckt. Ein erfrischender exotischer Mix. Dabei solltet Ihr nach dem Schälen das Fruchtfleisch in Zitronenwasser tauchen, da diese sich sonst bräunlich verfärbt und den Geschmack verfälscht.

Die Pitahaya, Frucht aus Asien und Südamerika, sieht nach dem Teilen aus wie Stracciatella Eis, schmeckt aber leider nicht so lecker, wie sie aussieht. Die Frucht sieht eher aus wie eine verfärbte Tannenzapfen und lässt sich leicht zerteilen.
Das Fruchtfleisch hat einen süßlichen Eigengeschmack. Durch den hohen Wasseranteil schmeckt diese Frucht auch leider etwas wässrig. Aber dafür erfrischt sie an heißen Tagen umso mehr.

Aus Südamerika stammt diese leckere Frucht, die Cherimoya. Eine sehr süßliche vom Geschmack her weiche Frucht. Wenn die Frucht etwas weicher ist, solltet Ihr diese in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen.
Der Geschmack lässt sich ganz einfach beschreiben – sehr süß aus einem Mix aus Vanille und Sahne, also irgendwie himmlisch.