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Fitness Nudelrezept: Tagliatelle di aglio

Editorial Team

Da trifft man sich am Wochenende mit einigen Bekannten und keiner weiß, was man kochen soll. Zum Glück haben wir alles fast den gleichen Geschmack und probierten ein neues Gericht aus. Nachdem wir die Zutaten endlich zusammen hatten, legten wir auch schon los.
Hier ein richtig gutes Rezept für die Sinne. Wer es also italienisch mag, der sollte dieses Nudelgericht einmal ausprobieren.

Tagliatelle di aglio (Nudeln in einer Komposition aus Knoblauch und Kräutern)

Hier erst mal die Zutaten:

  • 500g Bandnudeln

  • fünf bis sieben Knoblauchzehen

  • eine Tube Tomatenmark

  • 250g Putenfleisch, wahlweise auch Hähnchenfleisch

  • 500ml klare Brühe

  • 200g geriebenen Käse

  • etwas Olivenöl

  • ein wenig Petersilie

Und so wird es zubereitet:

  • den Knoblauch in kleine Stücken schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten

  • das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben, kurz anschwenken bis das Fleisch eine leicht bräunliche Farbe hat

  • in der Zwischenzeit, die Nudeln „al dente“ kochen

  • Brühe zum Kochen bringen und anschließend mit dem Tomatenmark vermischen

  • das Fleisch und die Knoblauchzehen in einer Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Brühe vermischen

  • Nudeln kurz abschrecken und in die Auflaufform geben, restliche Soße darüber verteilen

  • geriebenen Käse gleichmäßig über die Nudeln verteilen

  • Petersilie und noch etwa Knoblauch dazugeben und dann alles bei 200°C im Backofen ca. 10 – 15 Min erhitzen

Das Rezept kam richtig gut an und was für ein Glück, dass keiner von uns am nächsten Tag arbeiten musste. Mit einer Flasche Rotwein haben wir uns dann noch das Gericht schmecken und den Abend ausklingen musste.

Ach ja, wer es möchte, kann anstatt von Puten- oder Hähnchenfleisch eine Portion Meeresfrüchte nehmen.

Dann wünsche ich Euch einen Guten Appetit mit diesem leckeren Gericht!