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The Balmoral in Edinburgh eröffnet hoteleigene Whisky-Bar mit 400 verschiedenen Sorten

Editorial Team

ROCCO FORTES

The Balmoral gibt die Eröffnung des SCOTCH bekannt – der neuen Whisky-Bar des Hotels, die Hotelgästen und anderen Besuchern künftig die größte Auswahl an original schottischem Whisky der Stadt bieten…

 

 

…wird. Aus einem eindrucksvollen Sortiment von 400 verschiedenen Whisky-Sorten können die Gäste dort demnächst die unterschiedlichsten Blends, Malts und Vintages verkosten.

 

 

Die Whiskys stammen aus den verschiedenen, traditionellen schottischen Whisky-Regionen wie Speyside, Islay, Campbeltown, Islands, Highlands und Lowlands sowie aus unterschiedlichen Jahrgängen – der älteste Whisky des SCOTCH stammt aus dem Jahr 1940.

 

 

 

„Beaufsichtigt“ wird die Auswahl an original schottischem Whisky im SCOTCH von drei professionellen Whisky-Botschaftern, die ihre Gäste bei der Verkostung der edlen Tropfen jederzeit gerne beraten.

 

 

Die drei Whisky-Experten tragen eine moderne Variante des traditionellen Highland-Dresses: Die Kilts aus Cheviot, Gamekeeper Tweed und goldfarbenem Tweed, verziert durch goldfarbene Details aus Satin und Akzente in der Farbe von Whisky, wurden von Kinloch Andersen entworfen, dem Königlichen Hoflieferanten der Queen.

 


Whisky-Begeisterte können ihren Whisky auch mit einem der reinen Quellwässer verfeinern, die aus den drei wichtigsten schottischen Whiskyregionen Speyside, Islay und Highlands stammen und mit denen die Bar exklusiv von der Firma „Uisge Source“ beliefert wird.

 

 

 

Franck Arnold, Geschäftsführer im The Balmoral, erklärt: „Als eines der bekanntesten Hotels der Stadt Edinburgh ist es uns eine besondere Freude, auch eines der wichtigsten Exportgüter Schottlands zu präsentieren: den Whisky.

 

Wir haben einen der exklusivsten Bereiche unseres Hauses in das SCOTCH umgestaltet und unsere drei jungen und passionierten Whisky-Botschafter freuen sich schon darauf, dort bald Einheimische und Hotelgäste mit feinsten Whiskys verwöhnen zu dürfen.“

 

 

Der Preis für ein kleines Glas Whisky, das sogenannte „Dram“, liegt im SCOTCH zwischen 4 und 85 Pfund. Um das facettenreiche Geschmackserlebnis abzurunden, wird hierzu eine Auswahl feiner Barsnacks wie Rauchmandeln, Wildschweinsalami und dunkle Schweizer Schokolade gereicht.

 

Darüber hinaus verwöhnt Jeff Bland, Küchenchef im The Balmoral, die Gäste des SCOTCH mit einigen ausgewählten Gerichten aus der modernen schottischen Küche. Auf der Karte stehen vor allem lokale Köstlichkeiten wie beispielsweise hauseigen geräucherter Whisky- und Honiglachs, gebratene „Westcoast“ Jakobsmuscheln, traditioneller Haggis mit Steckrüben und Kartoffelbrei sowie „Filet Blairgowrie“.

 

 

 

 

 

 

Die von der Farbe des Whiskys inspirierten Farbtöne, für die sich Olga Polizzi beim Design der Bar entschieden hat, schaffen eine angenehm warme, intime Atmosphäre und den idealen Rahmen für eine entspannte Verköstigung des edlen schottischen Nationalgetränks.

 

Der große, handgeschreinerte Whisky-Schrank aus Eichenholz als Mittelpunkt des Raumes wird durch Bar-Mobiliar aus natürlichen Materialien wie Wolle, Cord und Leder ergänzt.

 

Die Bar aus gebürstetem Messing und schwarzem Granit ist mit hinterleuchteter Kunst von Hubertus Hohenlohe ausgestattet. Die dadurch entstehende theaterartige Atmosphäre steht in einem reizvollen Kontrast zu den Sesseln aus gold- und schokoladefarbenem Samt, den neutral gehaltenen Tweed-Sofas und den bernsteinfarbenen Wänden.

 

 

Wir stellen vor – The Balmoral in Edinburgh

www.roccofortehotels.com

 

Das SCOTCH hat Montags bis Freitags von 10 Uhr morgens bis 1 Uhr nachts geöffnet.
Reservierungen unter +44(0)131 524 7142 oder scotch@roccofortehotels.com

 

 

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