Suche
Close this search box.

Spaghetti mit frischen Tomaten

Editorial Team

Frische Tomaten und Nudeln sind immer eine gelungene Kombination für ein leckeres Gericht.

Ein leichtes und vor allem schnell zubereitendes Essen. Mit gerade mal knapp 550 kcal pro Person auch eine bekömmliche Stärkung…

…und das sind die Zutaten für das Gericht.

  • 700g Cocktail- oder Eiertomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl

Die Tomaten im kochendem Wasser kurz kochen und dann kalt abschrecken. Die Tomaten häuten und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleinen feinen Stücken schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Alles zusammen im Olivenöl glasig anbraten. Tomaten dazugeben und kurz dünsten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti mit reichlich Wasser kochen und später heiß unter die Tomaten mischen. Basilikum klein hacken und über das Gericht drüberstreuen. Je nach Geschmack könnt Ihr auch noch etwas Olivenöl drüberträufeln.

Die Zutaten sind für 4 Personen gedacht.