Einzigartig. Eine noch nie da gewesene Symbiose aus Asien und Europa – jetzt auch exklusiv in Deutschland erhältlich. MIZUBASHO PURE ist die neue Sensation im Premium Getränkebereich und ist weltweit einzigartig. MIZUBASHO PURE ist ein „Sparkling Sake“. Er wird nach der Methode „Champenoise“ hergestellt. Als Grundwein dient der bekannte Premium Sake Junmai Ginjo der Firma Nagai Inc. aus Kawaba in Japan, bei dem der beste Reis „Yamada Nishiki“ verwendet wird. Leuchtend weiß und feinperlig schimmert dieser Sparkling Sake im Glas.
Sein Duft erinnert an das fein fruchtige Aroma von reifen Pfirsichen und Kiwis, die sich aus purer Lust mit dem Aroma von Melone verschmelzen. MIZUBASHO PURE überzeugt durch seinen frischen Geschmack, der auf der Zunge großzügig lang anhält. Weitere Aromen von Pistazie und Honigmelone verflechten sich miteinander bevor sie ein ausgewogenes und seidiges Finale bieten. Der Abgang ist rund mit einer weichen Honig-Nuss- Nuance und gepaart mit einer feinen exzellenten „Champagner-Perlage“. Er passt sehr gut zu einer Vielzahl von Menüs und ist auch perfekt als Aperitif. Die Herkunft des Namens Mizubasho ist einfach und schön zugleich.
Die Mizubasho Pflanze ist eine der schönsten und beliebtesten Wildblumen in Japan. Sie ist das „japanische Edelweiß“ und ist ein Synonym für Reinheit, denn diese Wildblume findet man nur in den reinsten, unberührten und kälteren Gegenden von Japan entlang kleiner Flüsse mit Schmelzwasser und sauberer Luft. Die Flasche des Mizubasho PURE „Sparkling Sake“ wird von einer schlanken und eleganten Silhouette umhüllt. Das Etikett präsentiert sich ebenfalls im schlichten und edlen Design. Die Flasche, der Korken und der Verschluss sind aus der Champagne- exklusiv für MIZUBASHO PURE hergestellt. Die Reifezeit des MIZUBASHO PURE liegt bei 12 Monaten – er ist selbstverständlich handgerüttelt –ganau wie ein traditioneller Champagner.
Der beste Sake „Junmai Ginjo“ wurde für MIZUBASHO PURE verwendet. Dieser Sake wird aus dem Yamada Nishiki Reis erzeugt, einer exklusiven Reisart mit einem 50 prozentigen Poliergrad. Die Flasche sollte liegend vor Licht geschützt bei einer gleichbleibenden Temperatur zwischen 12 und 14 Grad gelagert werden. Die Trinktemperatur liegt zwischen 4 und 8 Grad. Der Mizubasho PURE Sparkling Sake ist im ausgewählten Fachhandel erhältlich und wird über die Nagai Sake Inc. EMEA in Frankfurt am Main vertrieben. International überzeugte MIZUBASHO PURE unter anderem den Starkoch Ferran Adrià des El Bulli in Girona/Spanien und dem Restaurant Zuma in London. In Deutschland ist die erste Adresse, die den Mizubasho Pure exklusiv anbietet die Schumann´s Bar am Odeonsplatz in München.
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Unternehmensprofil:
1886 gründete die Familie Nagai in Tone Gun, Kawaba die Firma Nagai und gehört heute zu den führenden Sake Weingütern in Japan. Sie sind Mitglied in elitären und exklusiven Sake Verbänden ihres Landes und erhielten bereits diverse Auszeichnungen in Gold. Seit 1994 wird der Premium Sake aus dem Hause Nagai in die USA und nach Hong Kong exportiert. Die Werte des Hauses sind: Eleganz, Aufrichtigkeit und Balance. Shoichi Nagai übernahm 1998 die Firmenleitung. Sein Ziel ist es, etwas Besonderes zu schaffen. So wurde die Idee zur Herstellung eines Sake nach der „Methode Champenoise“ geboren. Nach sechs jahren Erprobungszeit, zahlreichen Reisen nach Frankreich und langen Gesprächen mit Champagner Experten wurde Anfang 2009 das Ziel erreicht: der erste Sake, der nach der Methode Champenoise hergestellt wird. Diese Idee wurde weltweit patentiert…