Jeder kennt ihn, es gibt ihn in den verschiedensten Variationen und ist immer noch Omas Klassiker. Der Pfannkuchen – schnell und einfach zubereitet. Wir zeigen Euch hier, wie Ihr aus einem Klassiker, einen schmackhaften und schokoladigen Dessert zaubert…
…dieses Dessert Deluxe bekommt Ihr mit ein paar Handgriffen und wenig schnell zubereitet. Dazu benötigt Ihr folgende Zutaten:
150g Mehl
1/8 Liter Milch
4 Eier
etwas Salz
1 TL Zucker
Butterschmalz
Nutella
2 Bananen
Das Mehl mit einem Sieb in eine Schüssel sieben. Danach die Milch und die Eier mit in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Etwas Salz und den Zucker mit unterrühren.
Der Teig sollte zähflüssig und glatt sein, dieser darf keine Klümpchen bilden. Den Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ca. eine Suppenkelle vom Teig in die Pfanne gießen und verteilen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder schwenken. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Für einen neuen Pfannkuchen immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.
Den ersten Pfannkuchen auf einen großen Teller geben und gleichmäßig mit Nutella bestreichen. Die Banane längs schneiden und auf dem Pfannkuchen großzügig verteilen.
Nun den zweiten Pfannkuchen auf den ersten legen und nochmals mit Nutella bestreichen und die Bananen darauf verteilen. Jetzt nur noch den letzten Pfannkuchen zum Abschluss oben draufschichten. Der drei Lagen Pfannkuchen ist fertig
Die überstehenden Ränder abschneiden und den Kuchen in gleichmäßige Dreiecke schneiden.
Jetzt nur noch die einzelnen Stücke separat auf einen Teller anrichten und mit Kakaopulver bestreuen. Zum Schluss die Dreiecke mit Schokosoße verzieren. Für die Schokosoße könnt Ihr ein Fertigprodukt benutzen oder Ihr erwärmt einfach ein paar Löffel Nutella in einem Topf. Die geschmolzene Nutella eignet sich auch ganz gut zum garnieren.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit mit unserem Dessert Deluxe.