Suche
Close this search box.

Spaghetti mit Bärlauch Pesto und Garnelen

Editorial Team

Und hier haben wir wieder ein leckeres, leichtes Nudelrezept. Natürlich selber ausprobiert und für sehr lecker empfunden. Schnell zubereitet und einfach zu kochen.

Diese Zutaten werden benötigt. Also ab in den nächsten Supermarkt und diese Sachen einkaufen.

  • 400g Spaghetti (je nach Geschmack könnt Ihr natürlich auch andere Nudelsorten nehmen)

  • 12 Riesengarnelen (Ihr könnt auch Garnelen aus der Kühltruhe nehmen, sind preiswerter, am besten wären natürlich frische Garnelen)

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer zum Nachwürzen

Für das frische Pesto benötigt Ihr folgende Zutaten.

  • 150g frischen Bärlauch

  • 3 Knoblauchzehen

  • Olivenöl

  • 120g geriebener Pecorino (wahlweise könnt Ihr auch einen anderen Hartkäse verwenden)

  • 100g Walnüsse

Und so bereitet Ihr das Gericht vor:

Den frischen Bärlauch waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit den Walnüssen in einen Mixer geben.
Olivenöl dazugeben, eine Prise Salz und etwas Pfeffer in den Mixer geben. Alles zusammen mit dem Bärlauch im Mixer zerkleinern. Zum Schluss den Käse unterheben.

Nudeln nach Anweisung zubereiten. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen leicht anbraten.
Nudel abschrecken und zusammen mit dem Pesto in die Pfanne geben.
Für ca. zwei Minuten auf mittlere Stufe andünsten. Abschmecken und eventuell etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Alles auf einem Teller geben und mit etwas frischem Bärlauch verzieren. Dazu passt am besten ein halbtrockener Weißwein.

Wünschen Euch dann einen guten Appetit.