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Pasta, immer wieder gerne

Editorial Team

Bei den warmen Temperaturen ist es nicht so einfach das passende Rezept für ein leckeres Gericht zu finden.

Es sollte nicht zu schwer im Magen liegen, vor allem satt machen und gut schmecken…

…dafür eignen sich besonders Nudel in verschiedensten Variationen. Wir haben für Euch mal die unterschiedlichen Nudelsorten zusammengestellt und verraten Euch ein paar Tipps, wie Ihr beim Kochen die Nudeln „Al dente“ hinbekommt.

Für die Nudeln solltet Ihr immer einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen benutzen. Denn, wenn die Nudeln Platz haben und Ihr stetig rührt, können diese auch nicht zusammen kleben.
Wichtig ist, dass Ihr erst das Wasser zum Kochen bringt, bevor Ihr das Salz hinzufügt. „Al dente“ sind die Nudeln, wenn Ihr einfach eine Nudel teilt und nachschaut:
Das Innere sollte noch etwas weiß sein, denn dann haben die Nudeln den richtigen Biss. Nach dem Abgießen solltet Ihr noch etwas Olivenöl unter die Nudel mischen. Denn das Öl verhindert noch zusätzlich, dass die Nudel zusammenkleben.

Und diese leckeren Nudelsorten gibt es.

  • Spaghetti – der Nudelklassiker passt eigentlich zu allen Soßen und Beilagen
  • Penne – hohle und schräge Form sind genau das Richtige für eine schmackhafte Tomatensoße

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  • Farfalle – Schmetterlingsnudeln sind optimal für Suppen und Salate
  • Fussili – ob mit einer sämigen Soße oder mal mit Gulasch, einfach lecker

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  • Rigatoni – die Röhrennudel passt sehr gut zu leichten Soßen
  • Maccheroni – sehr schmackhaft in Aufläufen
  • Lasagne – Einfach, die Nudel, für den perfekten Auflauf, ob mit Gemüse oder Hackfleisch

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  • Tagliatelle – die Bandnudeln schmecken besonders gut mit allen sahnigen Soßen
  • Orichette – Muschelform, die auch mit wenig Soße richtig gut schmecken
  • Linguine – eine echte Alternative zu Spaghettis

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Wir wünschen Euch dann einen guten Appetit!