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Mangostin, Kumquats, Granadilla, Guave, Kiwano

Editorial Team

Nachdem wir Euch schon die verschiedensten exotischen Früchte vorgestellt haben, stellen wir nun hier weitere vor.
Ihr dürft gespannt sein, um welche Früchte es diesmal geht und in welche exotischen Länder wir Euch entführen werden.

Die Mangostin ist eine asiatische Frucht, die wie ein kleiner Ball aussieht. Die violette Farbe schreckt beim ersten Anblick etwas ab, aber umso schmackhafter ist das Fruchtfleisch im Inneren der Frucht.
Nachdem Ihr die Schale aufgerissen habt, kommen perlweiße, Mandarinen ähnliche Stücke zum Vorschein. Das Fruchtfleisch hat einen leicht süßlichen Geschmack und zergeht förmlich auf der Zunge beim Verzehren.

Kumquats oder auch Zwergorangen werden in Amerika und Europa angebaut. Hauptsächlich in den Ländern Italien oder Marokko. Ihr könnt diese Frucht samt Schale verzehren. Das Schöne daran ist, dass Ihr erst einen süßen Geschmack bekommt und sobald Ihr an das innere Fruchtfleisch gelangt, einen angenehmen säuerlichen Geschmack. Der Vitamin-Kick für laue Sommerabende.

Diese ähnliche Orangenfrucht, Granadilla, ist eine südamerikanische Frucht, die überwiegend pur gegessen wird. Einfach die Frucht halbieren und mit etwas Zitronensaft übergießen.
Dann einfach mit einem Löffel das Innere genießen. Aber bitte nicht erschrecken, denn die über 250 kleinen Samen sehen erst mal merkwürdig aus. Dafür schmecken die Samen umso leckerer und knuspern auch noch beim Essen. Da die Samen in einem beerigen Saft schwimmen wird es nicht so schlimm sein.

Wer einen absoluten Vitamin C Schub bekommen möchte, sollte mal eine Guave probieren. Diese Frucht wird heutzutage in Indien, Malaysia, Brasilien oder den USA angebaut. Sehen fast so aus wie unsere einheimischen grünen Äpfeln, schmecken aber etwas säuerlich. Wenn Ihr das Fruchtfleisch riechen könnt, ist diese Frucht reif für den Verzehr.

Litschis sind besonders in Asien beliebt, aber auch in den USA wird diese Frucht angebaut. Bei dieser Frucht stimmt es wohl mit dem Sprichwort „harte Schale, weicher Kern“. Einfach die Schale abziehen und das Innere genießen. Aber bitte nicht die Kerne verschlucken. Schmeckt nach Beeren mit einem Hauch Muskat und Ingwer.

Diese Frucht kann sogar eine ganze Mahlzeit ersetzen. Die Jackfrucht ist eine sehr große Frucht, die bis zu einem Meter groß werden kann. Und das mit einem Gewicht bis zu 20kg. Eine schmackhafte Frucht, die sehr süß und fruchtig ist. Wenn Ihr die Schale entfernt habt, solltet Ihr das Fruchtfleisch am besten in Scheiben schneiden und dann essen.
Anbaugebiete sind Brasilien und fast alle asiatischen Länder wie die Philippinen, Thailand oder Malaysia.

Wenn Ihr einen tropischen Fruchtcocktail mögt, solltet Ihr das Fruchtfleisch und die Kerne einer Kiwano in einem Mixer tun. Diese Stachelfrucht hat einen sehr intensiven Geschmack, schmeckt wie eine Mischung aus Orangen und Melonensaft. Etwas richtig Erfrischendes für warme Sommertage. Heimat dieser Frucht sind Südafrika und Australien.

Die etwas süßere Variante von Litschis ist die Rambutan Frucht. Rambut heißt übersetzt aus dem malayischem „das Haar“ und so sieht auch diese kleine Frucht aus.
Komisch, dass diese ursprünglich in Südamerika, Afrika und Australien angebaut wird. Zum Öffnen einfach die Frucht anritzen und auseinander nehmen. Schmecken fast genau so wie Litschis, sind aber im Geschmack viel süßer als diese.