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Der absolute Vitamin-Schub beim täglichen Kochen!

Editorial Team

Abends zu zweit mit dem Liebsten oder der Liebsten. Wer findet das nicht schön und angenehm? Ihr zu zweit, mit leerem Magen und Euren Lieblingsgerichten. Wer bekommt da nicht noch Appetit auf mehr.

Lest welche Gemüsesorten dabei behilflich sein können.

 

Beim Zubereiten Eurer Lieblingsspeisen könnt Ihr ruhig mal Fenchel verwenden. Immerhin ist es mittlerweile bewiesen, dass dieses Gemüse eine stimmungsaufhellende Wirkung hat. Hinsichtlich der ätherischen Öle hat Fenchel eine beruhigende Auswirkung auf den Magen. Inwieweit Ihr den Fenchel zubereitet (gekocht, gebraten, gegebenenfalls  als Gewürz verwendet) oder im rohen Zustand verzehrt, sorgt es für eine gute Durchblutung.

Besondere Inhaltsstoffe besitzen die Tomaten. Die Tomaten enthalten eine perfekte Balance von Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen (Sulfide, Carotinoide, Saponine, Phytosterine) und Mineralien. Diese sorgen dafür, dass sich Euer Körper entspannt und zur Ruhe kommt. Darüberhinaus haben Tomaten die Eigenschaft Euer Nervensystem zu stärken.{mosimage}

Wer es gerne „scharf“ mag, der sollte zur roten oder grünen Peperoni bzw. zum Chili greifen. Denn durch das Capsaicin (Alkaloid – das einen Hitze- bzw. Schärfereiz hervorruft) schüttelt Euer Körper Endorphine aus, da es ein extra scharfer Inhaltsstoff ist. Diese morphiumartigen Schmerzkiller werden durch den Verzehr von verschiedenen Sorten Chili oder Peperoni ausgelöst, welche wiederum für Glücksgefühle und leichte Euphorien sorgen.